Guggenberger kocht

Rezept Mai 2024

Spargel-Salat mit lauwarmen Kartoffeln, Apfel, Bergkäse und Bärlauch
 

Zutaten für 2 Personen

  • 2 Bund grüner Spargel, wie gewohnt bissfest gekocht, im Eiswasser kurz erkaltet und in passende Stücke geschnitten
  • 150 Gramm Bergkäse, in Würfel geschnitten
  • 4 größere Kartoffeln gekocht und in Scheiben geschnitten
  • 1/2 Bund vom Bärlauch, geputzt, gewaschen und gehackt
  • 1 Apfel, gewaschen, vom Kerngehäuse befreit und in dünne Stücke geschnitten
  • 1 rote Zwiebel, geschält und in dünne Streifen oder kleine Würfeln geschnitten
  • Essig nach Wahl 
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Prise Zucker
  • Olivenöl oder hochwertiges Raps- oder Sonnenblumenöl


Zubereitung

Aus Essig, Salz, Pfeffer aus der Mühle, bevorzugtes Öl, Prise Zucker sowie ganz wenig Wasser ein rezentes Dressing herstellen. Spargelstücke, Käsewürfel, gehackten Bärlauch, Apfelstücke, rote Zwiebelstreifen sowie die noch heißen Kartoffelscheiben in ein passendes Gefäß geben. Dann das vorher hergestellte Dressing hinzufügen, gut vermengen und ca. 30 Minuten ziehen lassen. 
Anschließend in passende Teller servieren. 

Die Zutaten

Weinempfehlung

2022 Syrah Rosé trocken

Feiner Veilchenduft in der Nase, der Köper rund und strukturiert mit fruchtiger Säure -  kann sehr gut mit dem Bergkäse korrespondieren. Auch das kräftige Bärlaucharoma lässt ihn weiterhin bestehen.
Der fruchtige Körper des Syrah Rosé - viele rote und dunkle Früchte - ergänzen die Frische des Apfels und begleiten den grünen Spargel auf Zunge und Gaumen.

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