Service
Guggenberger kocht
Regionalität gewinnt in der Küche immer mehr an Bedeutung. Hier gibt es monatlich ein Rezept von Johannes Guggenberger – der Koch, Food-Fotograf sowie Blog- und Kochbuch-Autor lädt in seine Küche ein. Er zeigt uns Entdeckungen aus dem »Ländle« und raffinierte Neukreationen, alle schwerpunktmäßig zubereitet mit regionalen Produkten.
2024
2023
Januar 2023
Püree von der Schwarzwurzel mit Sprossen und Kresse, sautierten Champignons, an einem Garnelen-Broccoli-Spieß
April 2023
Tatar vom geräucherten Saibling mit Kartoffel-Bärlauch-Püree und gebratenen Spargel
Juli 2023
Schweinerücken-Steak mit Schwarzwälder-Schinken, Tomaten-Basilikum-Sauce und Nudeln
Dezember 2023
- Meerrettich-Mousse mit marinierter Rote Bete und Walnüssen
- Gebratene Hähnchenbrust mit Süßkartoffel-Püree an Kürbis-Chutney und frittierten Kürbis-Stücken
- Schwarzwälder Kirschtorte im Glas
2022
April 2022
Gebratener Lachs auf Petersilienwurzel-Pastinaken-Stampf, Rosenkohl mit Speck, Bärlauchpesto und gerösteten Mandelsplitter
Juli 2022
Zitronen-Hähnchen mit Bier und gebratener Zucchini-Salat mit Kartoffeln, Spitz-Paprika und Schafskäse
August 2022
Rumpsteak vom Beef Hohenlohe mit Räucherlachs-Creme an der gebackenen Kartoffel und in Olivenöl-Knoblauch gebratenes Zucchini-Tomaten-Päckchen
November 2022
Lachs auf einem lauwarmen Linsen-Salat mit Birne / Schafskäse / Kresse / Wurzelgemüse
2021
Dezember 2021
Schweinefilet mit Zwiebel-Sauce, Käsespätzle, Maultasche und Kartoffelsalat
zum Rezept
2020
April 2020
Schwäbisch-Hällisches Landschweinefilet in Zitronen-Sauce mit Bärlauch-Spätzle
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Mai 2020
Gebratener Spargel, Wurzelgemüse-Stampf mit Parmesan an Zitronen-Basilikum-Essenz süß-sauer-scharf
November 2020
Lachs gebacken in Kürbis-Marinade/Wurzelgemüse-Püree/Pak Choi in Olivenöl gebraten/Orangensirup-sauer-salzig/Basilikum.
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2019
September 2019
Linsen-Gemüse-Ragout, gekocht mit Linsen aus Baden-Württemberg und Maccaroni
2018
März
Lachs-Maultaschen an Zitronen-Butter mit gerösteten Walnüssen und reduziertem Balsamico
Mai
Geräuchertes Schwarzwälder-Forellen-Filet mit grünem Spargel, Butter-Sauce und Kartoffeln
Über Johannes Guggenberger
Vor über dreißig Jahren kam Johannes Guggenberger aus der Steiermark nach Baden-Württemberg. Seitdem ist er dem »Ländle« verbunden. In einem Landgasthaus mit der österreichischen Küche aufgewachsen, kam er als ausgebildeter Koch nach Stuttgart, hatte aber vom Spätzleschaben keine Ahnung! Erst durch Lehrmeister aus Baden-Württemberg lernte er Schritt für Schritt die typische Landesküche kennen. Johannes Guggenberger schätzt regionale Produkte und kauft diese auch bevorzugt auf den verschiedenen Wochenmärkten in Stuttgart ein.
Weitere tolle Rezepte:
www.stuttgartcooking.de
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