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Guggenberger kocht

Regionalität gewinnt in der Küche immer mehr an Bedeutung. Hier gibt es monatlich ein Rezept von Johannes Guggenberger – der Koch, Food-Fotograf sowie Blog- und Kochbuch-Autor lädt in seine Küche ein. Er zeigt uns Entdeckungen aus dem »Ländle« und raffinierte Neukreationen, alle schwerpunktmäßig zubereitet mit regionalen Produkten.

2024

Januar 2024

Kartoffel-Wirsing-Bratlinge mit einer kalten Schnittlauch-Sauce

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Februar 2024

Szegediner Gulasch auf meine Art

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März 2024

Käse-Spätzle mit frischem Bärlauch und groben Pfeffer

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2023

Januar 2023

Püree von der Schwarzwurzel mit Sprossen und Kresse, sautierten Champignons, an einem Garnelen-Broccoli-Spieß 

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Februar 2023

Tiramisu mit Eierlikör 

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März 2023

Schweinefilet gefüllt mit Bärlauch-Pesto, Zitronen-Minze-Joghurt und Kartoffeln 

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April 2023

Tatar vom geräucherten Saibling mit Kartoffel-Bärlauch-Püree und gebratenen Spargel

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Mai 2023

Spargel-Erdbeeren-Pasta-Salat

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Juni 2023

Asiatisches Rinder-Tatar / Duftreis / Chapatis / Spargel / Limette/Minze

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Juli 2023

Schweinerücken-Steak mit Schwarzwälder-Schinken, Tomaten-Basilikum-Sauce und Nudeln

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August 2023

Zucchini im Käse-Backteig mit kalter Tomaten-Sauce

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September 2023

Hähnchen-Gemüse-Spieß auf Reis mit Paprika-Sugo

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Oktober 2023

Kürbis-Suppe mit Speck, Birne und gerösteten Laugenbrezel-Würfel

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November 2023

Kaiserschmarrn mit Birnen-Kompott

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Dezember 2023

  • Meerrettich-Mousse mit marinierter Rote Bete und Walnüssen
  • Gebratene Hähnchenbrust mit Süßkartoffel-Püree an Kürbis-Chutney und frittierten Kürbis-Stücken
  • Schwarzwälder Kirschtorte im Glas 

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2022

Januar 2022

Estragon-Hähnchen mit Nudeln

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Februar 2022

Wirsing-Roulade mit Käsespätzle 

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März 2022

Bärlauch-Spinat mit Speck-Bratkartoffeln und Spiegelei

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April 2022

Gebratener Lachs auf Petersilienwurzel-Pastinaken-Stampf, Rosenkohl mit Speck, Bärlauchpesto und gerösteten Mandelsplitter

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Mai 2022

Spargel an Käse-Sauce mit Estragon und Kartoffel-Stierum

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Juni 2022

Gebratener Spargel mit Schinken, Ei und Radieschen auf Toastbrot 

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Juli 2022

Zitronen-Hähnchen mit Bier und gebratener Zucchini-Salat mit Kartoffeln, Spitz-Paprika und Schafskäse 

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August 2022

Rumpsteak vom Beef Hohenlohe mit Räucherlachs-Creme an der gebackenen Kartoffel und in Olivenöl-Knoblauch gebratenes Zucchini-Tomaten-Päckchen

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September 2022

Hackfleisch-Käse-Bällchen mit einer scharfen Tomaten-Sauce und Basmati-Reis

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Oktober 2022

Rindergulasch mit Paprika

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November 2022

Lachs auf einem lauwarmen Linsen-Salat mit Birne / Schafskäse / Kresse / Wurzelgemüse

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Dezember 2022

Rindergulasch mit Paprika

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2021

Januar 2021

Maishähnchen mit Thunfisch-Sauce, Pasta-Hütchen und Blatt-Salat

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Februar 2021

Kartoffel-Gratin mit Bacon und Lauch

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März 2021

Gebratene Knoblauch-Pilze mit Polenta

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April 2021

Pasta mit gebratenen Spargel, Bärlauch-Pesto und Kotelette vom Iberico

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Mai 2021

Gefüllte Champignons mit Käse überbacken

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Juni 2021

Spargel-Risotto mit Champignons

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Juli 2021

Gebratener Zucchini-Salat mit Kartoffeln, Radieschen und Bohnenkraut

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August 2021

Gebackene,süße Polenta mit Aprikosen und gerösteten Walnüssen

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September 2021

Gedünstete Rindschnitzel mit Champignonrahmsauce und Nudeln

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Oktober 2021

Marinierte Rinderbrust mit gebratenen Kürbis-Spalten und Acker-Salat

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November 2021

Schwäbische Wurstknöpfle mit einer Zwiebelschmelze und Kartoffelsalat

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Dezember 2021

Schweinefilet mit Zwiebel-Sauce, Käsespätzle, Maultasche und Kartoffelsalat 

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2020

Januar 2020

Lachs aus dem Backofen mit Beluga-Linsen-Ragout und Rosenkohl

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Februar 2020

Narrensuppe den Narren! Aber nicht nur!

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März 2020

Bärlauch-Käse-Knödel mit einem süß-sauren-scharfen Gurkensalat

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April 2020

Schwäbisch-Hällisches Landschweinefilet in Zitronen-Sauce mit Bärlauch-Spätzle

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Mai 2020

Gebratener Spargel, Wurzelgemüse-Stampf mit Parmesan an Zitronen-Basilikum-Essenz süß-sauer-scharf

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Juni 2020

Käsespätzle mit Spargel, Frühlingszwiebel und Champignons

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Juli 2020

Knoblauch-Hähnchen mit einem Kartoffel-Gurken-Salat

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August 2020

Gemüsesuppe mit einem Basilikum-Püree und geröstetem Weißbrot

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September 2020

Tarte mit Paprika, Allgäuer Bergkäse und Knoblauch

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Oktober 2020 | 1

Krautwickel mit Kartoffel-Püree

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Oktober 2020 | 2

Kürbis-Pesto mit gebackener Kartoffel

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November 2020

Lachs gebacken in Kürbis-Marinade/Wurzelgemüse-Püree/Pak Choi in Olivenöl gebraten/Orangensirup-sauer-salzig/Basilikum.

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Dezember 2020

Schweinefilet in Rahmsauce mit Spinat-Knöpfle und Champignons

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2019

Januar 2019

Gefülltes Hähnchen mit Bandnudeln und Salat

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Februar 2019

Linsen mit Spätzle, Saitenwürstchen und Speck 

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März 2019

Bärlauch-Käse-Tarte

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April 2019

Spargel-Salat mit Spinat, Emmentaler, Apfel und Kartoffeln 

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Mai 2019

Salat mit Spargel, Erdbeeren, Linsen, Basilikum, Minze und Parmesan

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Juni 2019

Schwäbische Kalbsvögerl mit Bandnudeln und Blumenkohl

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Juli 2019

Kirschen-Auflauf

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August 2019

Gefüllte Paprika mit Reis und Tomaten-Sauce. Klassisch zubereitet

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September 2019

Linsen-Gemüse-Ragout, gekocht mit Linsen aus Baden-Württemberg und Maccaroni

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Oktober 2019

Kürbis-Strudel mit Schafskäse an Ackersalat mit Kürbiskernöl

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November 2019

Ente Badische Art mit Blaukraut und Kartoffelpüree

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Dezember 2019

Reh-Schäufele mit Weck-Knödel, Wild-Preiselbeeren und Acker-Salat

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2018

Januar

Rostbraten Strindberg mit Kartoffel-Stampf und Rosenkohl

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Februar

Schwarzwurzeln gebacken in der Parmesan-Hülle mit Champignon-Rahm und Basilikum

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März

Lachs-Maultaschen an Zitronen-Butter mit gerösteten Walnüssen und reduziertem Balsamico

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April

Kartoffel-Bärlauch-Suppe mit Lachs-Tatar

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Mai

Geräuchertes Schwarzwälder-Forellen-Filet mit grünem Spargel, Butter-Sauce und Kartoffeln

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Juni

Schwäbische Kalbsvögerl mit Bandnudeln und Blumenkohl

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Juli

Lauwarmer Maultaschen-Salat 

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August

Lammrücken mit gebackenen Ziegen-Frischkäse und Feigen-Chutney

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September

Ofenschlupfer mit Zwetschgen-Kompott aus dem Backofen

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Oktober

Badische Weinsuppe mit Laugen-Kracherle

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November

Gänsekeule an Hagebutten-Ingwer-Sauce mit Kroketten und Blaukraut

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Dezember

Weihnachtsmenü

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Über Johannes Guggenberger

Vor über dreißig Jahren kam Johannes Guggenberger aus der Steiermark nach Baden-Württemberg. Seitdem ist er dem »Ländle« verbunden. In einem Landgasthaus mit der österreichischen Küche aufgewachsen, kam er als ausgebildeter Koch nach Stuttgart, hatte aber vom Spätzleschaben keine Ahnung! Erst durch Lehrmeister aus Baden-Württemberg lernte er Schritt für Schritt die typische Landesküche kennen. Johannes Guggenberger schätzt regionale Produkte und kauft diese auch bevorzugt auf den verschiedenen Wochenmärkten in Stuttgart ein. 

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www.stuttgartcooking.de