Guggenberger kocht
Rezept April
Spargel-Salat mit Spinat, Emmentaler, Apfel und Kartoffeln
Für 2 Personen:
- 400 Gramm vom grünen Spargel, küchenfertig geputzt und der Länge nach halbiert
- 4 Kartoffeln, geschält und in Viertel geschnitten
- 2 Hand voll vom jungen Blatt-Spinat
- 1 Apfel, entkernt und in Stücke geschnitten
- 120 Gramm Emmentaler in dünne Streifen geschnitten
- Chiliflocken
Für das Dressing
- 1 Zwiebel, in dünne Streifen oder kleine Würfeln geschnitten
- Weißer Balsamico
- Rapsöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Die Zutaten
Zubereitung
Weinempfehlung
Cabernet blanc trocken
Frisch, fruchtig, harmonisches Säure/Restsüße Spiel, Piwi Sorte, Toller Terrassen Wein.
- Weingut Häußermann, Waiblingen Neustadt, www.bioweingut-häussermann.de
- erhältlich auf Ihrem Wochenmarkt in Bad Cannstatt: Dienstag, Donnerstag & Samstag von 7 bis 14 Uhr
- und auf dem Wochenmarkt Marienplatz: Mittwoch von 10 bis 18 Uhr
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