Guggenberger kocht

Rezept April

Spargel-Salat mit Spinat, Emmentaler, Apfel und Kartoffeln

Für 2 Personen:

  • 400 Gramm vom grünen Spargel, küchenfertig geputzt und der Länge nach halbiert
  • 4 Kartoffeln, geschält und in Viertel geschnitten
  • 2 Hand voll vom jungen Blatt-Spinat
  • 1 Apfel, entkernt und in Stücke geschnitten
  • 120 Gramm Emmentaler in dünne Streifen geschnitten
  • Chiliflocken

 

Für das Dressing

  • 1 Zwiebel, in dünne Streifen oder kleine Würfeln geschnitten
  • Weißer Balsamico
  • Rapsöl
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle

Die Zutaten

Zubereitung 

Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Kartoffeln auf ein geöltes Backblech verteilen, dann in den Backofen stellen und in ca. 30 Minuten knusprig fertig garen.

Parallel dazu aus den Dressing-Zutaten eine rezente Salatsauce herstellen. In einer passenden Pfanne mit Rapsöl den Spargel bissfest braten, etwas auskühlen lassen und noch lauwarm in das Dressing hinzufügen. 
Anschließend die Spinatblätter, Apfelstücke, Emmentaler-Streifen, Chiliflocken sowie die lauwarm abgekühlten Kartoffeln hinzufügen. 

Alles zusammen gut vermengen und 10 Minuten durchziehen lassen. 
Anschließend, wenn nötig noch mit Salz und Balsamico nachjustieren. 

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