Service
Guggenberger kocht
Regionalität gewinnt in der Küche immer mehr an Bedeutung. Hier gibt es monatlich ein Rezept von Johannes Guggenberger – der Koch, Food-Fotograf sowie Blog- und Kochbuch-Autor lädt in seine Küche ein. Er zeigt uns Entdeckungen aus dem »Ländle« und raffinierte Neukreationen, alle schwerpunktmäßig zubereitet mit regionalen Produkten.
2025




April 2025
Gebratener Spargel mit Salat aus mit Alb-Linsen, geräucherter Lachsforelle und geräuchertem Forellenfilet
2024






Juni 2024
Gebratene Lamm-Lachse mit lauwarmen Spargel-Salat und gebackene Kartoffelspalten






2023

Januar 2023
Püree von der Schwarzwurzel mit Sprossen und Kresse, sautierten Champignons, an einem Garnelen-Broccoli-Spieß



April 2023
Tatar vom geräucherten Saibling mit Kartoffel-Bärlauch-Püree und gebratenen Spargel



Juli 2023
Schweinerücken-Steak mit Schwarzwälder-Schinken, Tomaten-Basilikum-Sauce und Nudeln





Dezember 2023
- Meerrettich-Mousse mit marinierter Rote Bete und Walnüssen
- Gebratene Hähnchenbrust mit Süßkartoffel-Püree an Kürbis-Chutney und frittierten Kürbis-Stücken
- Schwarzwälder Kirschtorte im Glas
2022




April 2022
Gebratener Lachs auf Petersilienwurzel-Pastinaken-Stampf, Rosenkohl mit Speck, Bärlauchpesto und gerösteten Mandelsplitter



Juli 2022
Zitronen-Hähnchen mit Bier und gebratener Zucchini-Salat mit Kartoffeln, Spitz-Paprika und Schafskäse

August 2022
Rumpsteak vom Beef Hohenlohe mit Räucherlachs-Creme an der gebackenen Kartoffel und in Olivenöl-Knoblauch gebratenes Zucchini-Tomaten-Päckchen



November 2022
Lachs auf einem lauwarmen Linsen-Salat mit Birne / Schafskäse / Kresse / Wurzelgemüse

2021












Dezember 2021
Schweinefilet mit Zwiebel-Sauce, Käsespätzle, Maultasche und Kartoffelsalat
zum Rezept
2020




April 2020
Schwäbisch-Hällisches Landschweinefilet in Zitronen-Sauce mit Bärlauch-Spätzle
zum Rezept

Mai 2020
Gebratener Spargel, Wurzelgemüse-Stampf mit Parmesan an Zitronen-Basilikum-Essenz süß-sauer-scharf







November 2020
Lachs gebacken in Kürbis-Marinade/Wurzelgemüse-Püree/Pak Choi in Olivenöl gebraten/Orangensirup-sauer-salzig/Basilikum.
zum Rezept

2019









September 2019
Linsen-Gemüse-Ragout, gekocht mit Linsen aus Baden-Württemberg und Maccaroni



2018

März
Lachs-Maultaschen an Zitronen-Butter mit gerösteten Walnüssen und reduziertem Balsamico
Mai
Geräuchertes Schwarzwälder-Forellen-Filet mit grünem Spargel, Butter-Sauce und Kartoffeln







Über Johannes Guggenberger
Vor über dreißig Jahren kam Johannes Guggenberger aus der Steiermark nach Baden-Württemberg. Seitdem ist er dem »Ländle« verbunden. In einem Landgasthaus mit der österreichischen Küche aufgewachsen, kam er als ausgebildeter Koch nach Stuttgart, hatte aber vom Spätzleschaben keine Ahnung! Erst durch Lehrmeister aus Baden-Württemberg lernte er Schritt für Schritt die typische Landesküche kennen. Johannes Guggenberger schätzt regionale Produkte und kauft diese auch bevorzugt auf den verschiedenen Wochenmärkten in Stuttgart ein.
Weitere tolle Rezepte:
www.stuttgartcooking.de
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