Guggenberger kocht

Rezept Juli 2021

Gebratener Zucchini-Salat mit Kartoffeln, Radieschen und Bohnenkraut

Optimaler Sommersalat für eine Grillparty oder zu einem panierten Schnitzel, aber auch zu Fisch und Geflügel sensationell.

Zutaten für 4-5 Personen, für den Salat:

  • 1 größere Zucchini, der Länge nach in Streifen geschnitten
  • 6 mittelgroße Kartoffeln, gekocht und in Scheiben geschnitten
  • 1 Bund Radieschen, in Scheiben geschnitten
  • Frisches Bohnenkraut (unbedingt frisches Bohnenkraut verwenden)
  • 1 rote Zwiebel, in Streifen geschnitten
  • Rapsöl
  • Weißer Balsamico
  • Prise Zucker
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
 

 

Zubereitung:

In einer passenden Pfanne mit etwas Rapsöl die Streifen der Zucchini von allen Seiten anbraten, dann mit etwas Salz würzen, anschließend noch heiß in eine größere Schüssel geben.
Jetzt die Kartoffelscheiben, Radieschenscheiben , Zwiebelstreifen und das Bohnenkraut hinzufügen.
Mit Salz, Pfeffer, Prise Zucker, Rapsöl sowie Balsamico rezent abschmecken. 

 

Weinempfehlung

2018er Trollinger trocken

  • Steillage
  • Gutsswein 7,50 € /0,75 ltr.-Flasche
  • Rotweinwein leicht mit Würze, Finesse und anregender Eleganz,
  • kellerfrisch serviert. Passen zu dieser deftigen Speise
  • Weingut Jochen Mayer, Weinstadt im Remstal, Friedrichstr 9, www.weingut-jochen-mayer.de
  • erhältlich auf dem Stuttgarter Wochenmarkt Königstraße auf Höhe Stiftskirche
  • Dienstag, Donnerstag & Samstag von 7 bis 13 Uhr
  • Bei Rückfragen auch gerne telefonisch: 0172 6368898

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