Guggenberger kocht
Rezept Juni

Schwäbische Kalbsvögerl mit Bandnudeln und Blumenkohl
Für die Kalbsvögerl (4 Personen):
- 4 Kalbsschnitzel a 200 Gramm vom Kalbsrücken (vom Metzger schneiden lassen)
- 200 Gramm Kalbsbrät (Brät vom Metzger)
- 4 Teelöffel Senf
- 1/2 Lauchstange
- 2 Karotten
- 1 Esslöffel Kapern
- 1 große Zwiebel
- 8 dünne Scheiben, roher, gerauchter Bauchspeck
- 1/2 Liter Kalbsfond
- 200 ml Sahne
- 1/8 Liter trockener Weißwein
- 2 Esslöffel Schmand
- Prise Zucker
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 3 Esslöffel Rapsöl
- 1 Bund Blatt-Petersilie
- Etwas Speisestärke zur Bindung
- 4 Rouladen-Nadeln oder Bindefaden
Für den Blumenkohl
- 1 Kopf Blumenkohl
- 1 Zitrone
- 100-150 Gramm Semmelbrösel
- 100 Gramm Butter
- Etwas zerlassene Butter
- Salz
Für die Bandnudeln
- 500 Gramm getrocknete Bandnudeln
- Salz
- 2 Esslöffel Butter
Zubereitung
Weinempfehlung
2018 Weißburgunder, trocken
Selektionswein
Großheppacher Steingrüble
0,75 l für 8,80 €
Zarte gelbgrüne Reflexe mit ansprechend blumigem Duft nach Aprikose und etwas Limette. Eleganter finessenreicher Weißwein mit zartem Schmelz und langem Abgang. Ein schöner Essensbegleiter mit Leichtigkeit und jugendlichem Trinkgenuss.
- Weingut Jochen Mayer, Weinstadt im Remstal, Friedrichstr 9, www.weingut-jochen-mayer.de
- erhältlich auf dem Stuttgarter Wochenmarkt vor dem Rathaus, Ecke Schulstraße
- Dienstag, Donnerstag & Samstag von 7 bis 13 Uhr
- Bei Rückfragen auch gerne telefonisch: 0172 6368898
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