Guggenberger kocht

Rezept Mai 2021

Gefüllte Champignons mit Käse überbacken


Eine tolle vegetarische Variation, gefüllte Champignons waren es diesmal. Wer kann greift zu Riesenchampignons, sind diese nicht zu bekommen weicht einfach auf große Champignons aus.
Beide Sorten funktionieren, die Riesenchampignons erleichtern aber die Zubereitung enorm, ist nicht so eine Fummelei und die Champignons werden kompakter. 

Zutaten für 4 Personen:

  • 10 Riesen-Champignons
  • 2 Spitz-Paprika, in kleine Würfeln geschnitten
  • 4 Stangen von Frühlingszwiebeln, in Scheiben geschnitten
  • 3-4 Esslöffel Creme fraiche
  • 100 Gramm Bergkäse, in kleine Würfeln geschnitten
  • 100 Gramm Camembert in Scheiben geschnitten
  • Frischer Oregano
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Hochwertiges Rapsöl


Außerdem:

  • 6-8 gekochte Kartoffeln, in der Mitte aufgeschnitten
  • Hochwertiges Rapsöl
  • Salz

 

Die Zutaten

 

 

Zubereitung:

Die Champignons putzen, von den Stielen befreien und etwas aushöhlen. Die Stiele und das ausgehöhlte Champignonfleisch klein hacken. Ebenso die Spitz-Paprika in kleine Würfeln schneiden und die Lauchstangen in dünne Scheiben schneiden.
In einer passenden Pfanne mit nicht zu heißem Rapsöl das gehackte Champignonfleisch, die Spitz-Paprika-Würfel und die Lauchscheiben anschwitzen, so lange bis alles entstandene Flüssigkeit verdampft ist, dann die Masse auskühlen lassen und in ein größeres Gefäß geben.

Die erkaltete Masse jetzt mit der Creme fraiche mischen, den gewürfelten Bergkäse sowie Oregano untermengen und mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen. 

Jetzt mit der fertigen Masse die Champignon großzügig füllen.

Die gefüllten Champignons nun auf ein Backblech oder auf den Grill setzen und bei ca. 180 Grad fertig backen. In den letzten 5 Minuten mit den Camembert-Scheiben belegen und überbacken lassen.

Zu den Champignons gleichzeitig die halbierten, vorher gekochten Kartoffeln auf das Backblech oder den Grill legen und ebenso backen lassen.
 

 

Weinempfehlung

Cuvée grau-weiß

  • Weingut Häußermann, Waiblingen Neustadt, www.bioweingut-häussermann.de
  • erhältlich auf den Wochenmarkt in Bad Cannstatt: Dienstag, Donnerstag & Samstag von 7 bis 14 Uhr
  • und auf dem Wochenmarkt Marienplatz: Mittwoch von 10 bis 18 Uhr

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