Guggenberger kocht

Rezept März

Bärlauch-Käse-Tarte

Für den Tarte-Boden:(Für 28 cm Durchmesser):

  • 180 Gramm Mehl
  • 75 Gramm eiskalte Butterstücke
  • Prise Salz
  • Ca. 70 Gramm Wasser

Zubereitung

Mehl, Butterstücke und Salz in der Küchenmaschine vermengen. Dann nach und nach das Wasser zugießen. Den fertigen Teig mindestens 1 Stunde kühl rasten lassen. Vor der weiteren Verwendung 20 Minuten vorher aus dem Kühlschrank nehmen, erst dann lässt sich der Teig gut weiter verarbeiten.

Für die Auflage:

  • 2 Bund Bärlauch, geputzt, gewaschen und grob gehackt
  • 1 große Zwiebel, geschält und in Würfeln geschnitten
  • 350 Gramm Frischkäse
  • 200 Sahne
  • 220 Gramm Bergkäse, gerieben
  • 3 Eier
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 2-3 Esslöffel Semmelbrösel (Weckmehl)
  • Etwas Rapsöl

Zubereitung 

Die Zwiebelwürfel in etwas Rapsöl anschwitzen, anschließend auskühlen lassen. 

Den Frischkäse mit der Sahne, den erkalteten Zwiebelwürfeln, gehackten Bärlauch, geriebenen Käse und den Eiern mit einem Schneebesen gut vermengen und mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen.

Den Tarteteig ausrollen, dann in die eingefettete Backform legen, den Boden nun mit den Semmelbrösel bestreuen. Den Teig-Rand an der Backform hochziehen. Zum Schluss mit der vorher vermengten Tarte-Masse füllen.

Die Tarte bei ca. 170 Grad Umluft für ca. 40-50 Minuten fertig backen.

 

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Die Zutaten

Weinempfehlung

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