Guggenberger kocht

Rezept August 2022

Rumpsteak vom Beef Hohenlohe mit Räucherlachs-Creme an der gebackenen Kartoffel und in Olivenöl-Knoblauch gebratenes Zucchini-Tomaten-Päckchen

Zutaten für die gebackene Kartoffeln:

  • 4 größere Kartoffeln (mehlig kochend)

Den Backofen auf 190 GradUmluft vorheizen. Die Kartoffeln waschen und auf ein Backblech legen, dann im Backofen, ca. 2 Stunden, fertig backen. 

 

Für die Räucherlachs-Creme:

  • 200 Gramm Frischkäse
  • 50 Gramm Quark
  • 50 Gramm Sauerrahm
  • 2 gekochte Eier, geschält und klein gehackt
  • 200 Gramm Räucherlachs, in kleine Würfel gehackt
  • 1 Bund Schnittlauch, ganz dünn geschnitten
  • 1 Zehe Knoblauch, geschält und ganz fein gehackt
  • Spritzer Zitronensaft
  • 1 TL Honig
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle

Aus allen Zutaten wie oben genannt eine Creme herstellen, diese 1 Stunde gekühlt durchziehen lassen.
 

Für die Zucchini-Tomaten-Päckchen in Olivenöl und Knoblauch gebraten:

  • 2 Zucchini längs in dünne Scheiben geschnitten ( geht mit einem Gemüseschäler sehr gut )
  • 2-3 Tomaten, in Scheiben geschnitten
  • 2 Knoblauchzehen, geschält und fein gehackt
  • Olivenöl
  • Parmesan gerieben nach Geschmack
  • Frischer Basilikum
  • 4 EL kleine, geröstete Weißbrotwürfel
  • Schwarzer Pfeffer aus der Mühle  
  • Salz

Die Zucchinischeiben mit etwas Salz bestreuen und ca. 20 Minuten ziehen lassen. Dann die austretende Flüssigkeit mit Küchenkrepp abtupfen. Die Zucchinischeiben in 4 Portionen aufteilen. Auf die Zucchinischeiben nun Tomatenscheiben legen, einige Weißbrotwürfel hinzufügen, mit geriebenen Parmesan bestreuen, frischen Basilikum einlegen und dann zu einem Päckchen formen. In einer nicht zu heißen Pfanne mit Olivenöl dann die Gemüse-Päckchen einlegen und diese von beiden Seiten braten. Zum Schluss den gehackten Knoblauch mitbraten mit schwarzem Pfeffer frisch aus der Mühle gerieben bestreuen, beim Anrichten mit dem Oliven-Knoblauchöl vom Bratvorgang beträufeln.


Für die Rumpsteaks:

  • 4 Rumpsteaks, a 250 Gramm
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Bratfett

Die Rumpsteaks mit Salz würzen, eine passende Pfanne mit Bratfett erhitzen und darin die Rumpsteaks von beiden Seiten bis zur gewünschten Garstufe braten. Zusammen mit den gebackenen Kartoffeln, der Lachscreme sowie den Zucchini-Tomaten-Päckchen auf passende Teller anrichten. 

 

Weinempfehlung

Pinot Noir Rosé

Samtige Kirschnote, spritzig frisch für die aktuellen Temperaturen, wundergar zu kurz Gebratenem!
Trinktemperatur 6-8 ° C.

  • Weingut Häußermann, Waiblingen Neustadt, www.bioweingut-häussermann.de
  • erhältlich auf den Wochenmarkt in Bad Cannstatt: Dienstag, Donnerstag & Samstag von 7 bis 14 Uhr
  • und auf dem Wochenmarkt Marienplatz: Mittwoch von 10 bis 18 Uhr

 

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