Guggenberger kocht

Rezept Oktober 2021

Marinierte Rinderbrust mit gebratenen Kürbis-Spalten und Acker-Salat


Zutaten für 2 Personen:

  • 300 Gramm fertig gekochte Rinderbrust, in dünne Scheiben geschnitten
  • 6 Spalten vom Hokkaido-Kürbis, mit Schale
  • 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 1 rote Zwiebel, geschält, halbiert und in dünne Scheiben geschnitten
  • 1 Hand voll Ackersalat, geputzt und gewaschen
  • Weißer Balsamico-Essig
  • Rapsöl 
  • Kürbiskernöl
  • 1 Esslöffel Kürbiskerne
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
 

 

Zubereitung:

Die Kürbisspalten in einer heißen Pfanne mit Rapsöl von beiden Seiten braten bis sie weich geworden sind. Zwischendurch mit dem gehackten Knoblauch bestreichen und mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen. Anschließend die Pfanne zur Seite stellen, die Kürbisspalten sollen aber beim anrichten noch warm sein.
Die Scheiben von der Rinderbrust mit Salz, Pfeffer, Zwiebelscheiben, Balsamico und Kürbiskernöl in einem passenden Gefäß marinieren, dann den Ackersalat unterheben und gut vermengen. 
Die Kürbiskerne parallel in einer heißen Pfanne ohne Fettzugabe etwas rösten.
Anschließend alles zusammen passend auf Tellern anrichten. Nochmals mit etwas Kürbiskernöl beträufeln. 
 

 

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