Guggenberger kocht
Rezept November 2024
Pasta e lenticchie oder Linsen mit Nudeln
Italienischer Linsen-Klassiker, gekocht mit Linsen aus Baden Württemberg!
Zutaten für ca 3 Personen:
- 120 Gramm gerauchter Bauch in kleine Würfel geschnitten
- 150 Gramm Linsen
- 150 Gramm Spaghetti
- 1/8 lt. trockener Weißwein
- 1 größere Zwiebel, geschält und in Würfel geschnitten
- 2 Knoblauchzehen, geschält und fein gehackt
- Frischer Oregano nach Geschmack
- 2 Stangen Staudensellerie, geputzt und in Scheiben geschnitten
- Olivenöl
- Dunkler Balsamico
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Etwas Selleriegrün von dem Staudensellerie klein gehackt
Zubereitung:
In einem größeren heißen Topf mit Olivenöl die Zwiebelwürfel zusammen mit dem Knoblauch und den Speckwürfeln glasig anschwitzen. Mit dem Weißwein ablöschen, die Linsen einrühren, mit Wasser bedecken und so die Linsen (ca. 35-40 Minuten) weich kochen. Wenn nötig immer mal wieder mit etwas Wasser nachgießen. In den letzten 10 Minuten die Scheiben vom Staudensellerie, sowie den frischen Oregano hinzufügen. Mit Balsamico, Salz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken.
Parallel dazu die Spaghetti kochen und abseihen. Etwas vom Pasta-Wasser, zur gewünschten Konsistenz, in das Linsengemüse hinzufügen. Jetzt die Spaghetti in das fertige Linsengemüse einrühren. Anrichten und obenauf mit dem gehackten Selleriegrün bestreuen, sowie mit etwas Olivenöl beträufeln.
Weinempfehlung
2020er Trollinger trocken, Steillage
Gutswein 8,00 € /0,75 ltr.-Flasche
Rotweinwein leicht mit Würze, Finesse und anregender Eleganz, kellerfrisch serviert. Passen zu dieser deftigen Speise. Natürlich bekommen Sie bei uns am Marktstand exklusiv auch die
Schwäbischen Linsen vom Heckengäu.
- Vom Weingut Jochen Mayer, Friedrichstr 9, 71384 Weinstadt Großheppach im Remstal
- www.weingut-jochen-mayer.de
- erhältlich auf dem Stuttgarter Wochenmarkt z.Z. auf dem Marktplatz vor dem Rathaus am Fontainenfeld.
- Dienstag, Donnerstag und Samstag von 7 bis 13 Uhr
- Bei Rückfragen auch gerne telefonisch 0172-6368898
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