Guggenberger kocht

Rezept September

Linsen-Gemüse-Ragout, gekocht mit Linsen aus Baden-Württemberg und Maccaroni

Für das Linsen-Ragout (ca. 3 Personen):

  • 120 Gramm Linsen
  • 1 kleinerer Zucchini
  • 12 Cocktail-Tomaten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 große Zwiebel
  • 12 Champignons
  • 2 Esslöffel Tomatenmark
  • 500 ml- 800 ml Gemüsebrühe
  • Etwas Speisestärke für eine leichte Bindung
  • Olivenöl
  • Prise Zucker
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 kleiner Bund Blattpetersilie
  • 2 Lorbeerblätter

 

Wer mag:

  • Geriebener Parmesan

 

Zutaten für die Pasta:

  • 300 Gramm Pasta, nach Lust und Laune

                                      Die Zutaten

                                      Zubereitung 

                                      1. 1. Die Linsen zusammen mit den Lorbeerblättern in einen passenden Topf geben und im Salzwasser bissfest weich kochen, anschließend vom Kochwasser abseihen, mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen. Bis zur weiteren Verwendung zur Seite stellen.
                                      2. 2. Zucchini in Scheiben schneiden, Champignons vierteln, Knoblauchzehen fein hacken, die Zwiebel in grobe Würfel schneiden sowie die Blatt-Petersilie fein hacken.

                                      3. 3. In einem größeren Topf mit Olivenöl die Zwiebelwürfel und den gehackten Knoblauch anschwitzen, dann die Zucchini-Scheiben sowie die geviertelten Champignons hinzufügen. Anschließend das Tomatenmark hinzufügen und alles zusammen gut vermengen. Jetzt mit der Gemüsebrühe angießen, die Cocktailtomaten hinzufügen und ca. 2 Minuten leicht köcheln lassen. Dann die vorher gekochten Linsen einrühren.

                                      4. 4. Parallel dazu die Pasta bissfest kochen und bis zur weiteren Verwendung warm stellen.

                                      5. 5. Das Linsenragout mit Salz, Prise Zucker und Pfeffer aus der Mühle rezent abschmecken und mit etwas Speisestärke eine leichte Bindung geben. Kurz vor dem servieren die gehackte Blatt-Petersilie einrühren. Wenn nötig nochmals nachwürzen.

                                      6. 6. Das Linsen-Ragout zusammen mit der Pasta auf Tellern anrichten, wer mag jetzt das Linsen-Ragout mit geriebenen Parmesan bestreuen.

                                      Weinempfehlung

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                                      Duft nach grüner Paprika, Stachelbeere und Kiwi

                                      • Weingut Jochen Mayer, Weinstadt im Remstal, Friedrichstr 9, www.weingut-jochen-mayer.de
                                      • erhältlich auf dem Stuttgarter Wochenmarkt vor dem Rathaus, Ecke Schulstraße
                                      • Dienstag, Donnerstag & Samstag von 7 bis 13 Uhr
                                      • Bei Rückfragen auch gerne telefonisch: 0172 6368898

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