Guggenberger kocht

Rezept April 2024

Spargelaufstrich

Als Beigabe zu Spargelgerichten, oder separat zum Flädle (Pfannkuchen), Kartoffeln oder verschiedenen Brot- Brötchensorten
 

Zutaten

  • 1 Bund grüner Spargel, wie gewohnt kochen und kalt werden lassen
  • 200 Gramm Frischkäse 
  • 100 Gramm Sahne-Quark
  • 2-3 Schalotten, geschält und in kleine Würfel geschnitten
  • 5 Gramm ( da geht auch etwas mehr ) frischen Ingwer, geschält und fein gehackt
  • 1 Bund Schnittlauch, in dünne Röllchen geschnitten
  • 1/2 Bund Blatt-Petersilie, gewaschen und klein gehackt
  • 1/2 Bund Minze, gewaschen und klein gehackt
  • 2 gekochte Eier, geschält und klein gehackt
  • Schwarzer Pfeffer frisch gemahlen
  • Salz
  • 4 Esslöffel Olivenöl oder hochwertiges Raps- oder Sonnenblumenöl 


Zubereitung

Die Hälfte des kalten, gekochten Spargels in Stücke schneiden und in einem passenden Gefäß mit dem Olivenöl pürieren. Die andere Hälfte (mit den Spargelspitzen) des gekochten Spargels in kleine Stücke schneiden. In einem größeren Gefäß nun den Frischkäse zusammen mit dem Quark glatt rühren. Dann den pürierten Spargel, die Spargelstücke, gehackte Minze, gehackte Petersilie, Schnittlauchröllchen, gehackte Eier, ganz klein gehackten Ingwer und die Schalotten-Würfel hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen und alles zusammen gut vermischen. 

Die Zutaten

Weinempfehlung

Sauvignac

  • Weingut Häußermann, Waiblingen Neustadt, www.bioweingut-häussermann.de
  • erhältlich auf den Wochenmarkt in Bad Cannstatt: Dienstag, Donnerstag & Samstag von 7 bis 14 Uhr
  • und auf dem Wochenmarkt Marienplatz: Mittwoch von 10 bis 18 Uhr

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