Guggenberger kocht

Rezept Juli 2023

Schweinerücken-Steak mit Schwarzwälder-Schinken, Tomaten-Basilikum-Sauce und Nudeln

Zutaten für 4 Personen, für die Schweinerücken-Steaks:

  • 4 Schweinerücken-Steaks a 150-200 Gramm 
  • 8 Scheiben vom Schwarzwälder Schinken 
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle 
  • Rapsöl zum ausbraten 

 

Für die Sauce:

  • 200 Gramm Frischkäse
  • 4 frische Tomaten, geschält und in Würfel geschnitten, samt aufgefangenen Saft 
  • 100-150 ml Gemüsebrühe 
  • 8 Kirschtomaten halbiert 
  • Frischer Basilikum nach Geschmack 
  • 1 große Gemüse- Zwiebel in kleine Würfel geschnitten 
  • 2 Knoblauchzehen fein gehackt 
  • 1 1/2 EL Paprikapulver 
  • 1 EL Tomatenmark 
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Prise Zucker 
  • Olivenöl

 

Außerdem:

  • Nudeln nach Wahl, wie gewohnt zubereitet

 

Zubereitung Sauce:

In einem passenden Topf Olivenöl erhitzen, dann die Zwiebelwürfel mit dem Knoblauch anschwitzen. Jetzt das Paprika-Pulver und das Tomatenmark unterrühren und die Tomatenwürfel samt Saft hinzufügen. Die Gemüsebrühe mit dem Frischkäse mit einem Schneebesen verrühren und ebenso in die Sauce geben. Jetzt die Sauce aufkochen lassen, öfters mit dem Schneebesen umrühren, die halbierte Kirschtomaten hinzufügen. Zum Schluss mit Salz, Prise Zucker und Pfeffer abschmecken. Vor dem anrichten den Basilikum noch einrühren. Sollte die Sauce zu dick geraten sein noch etwas Gemüsebrühe hinzufügen.

Zubereitung Schweinerücken mit Schwarzwälder-Schinken:

Die Schweinerücken-Steaks mit Salz würzen, dann mit dem Schwarzwälder-Schinken in der Mitte umwickeln. In einer passenden Pfanne etwas Rapsöl erhitzen, dann die Steaks von beiden Seiten braten. Nach dem Bratvorgang mit Pfeffer aus der Mühle würzen. Parallel dazu die Nudeln wie gewohnt kochen, dann die fertigen Schweinerücken-Steaks auf 4 Tellern verteilen und mit der Sauce sowie den gekochten Nudeln fertig anrichten. 
 

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