Guggenberger kocht

Rezept Juni 2021

Spargel-Risotto mit Champignons

Vegetarisch ein Genuss, aber auch Fisch würde hervorragend dazu passen! 

Zutaten für 4-5 Personen:

  • 260 Gramm Risottoreis
  • Ca. 1 Liter Rinderbrühe oder Gemüsebrühe
  • 1/8 Liter trockenen Weißwein
  • 80 Gramm Butter
  • 50 Gramm geriebener Parmesan
  • 300 Gramm Spargel in Stücke geschnitten
  • 16 Champignons in Scheiben geschnitten
  • 1 Bund Blattpetersilie gehackt
  • 1 -2 Knoblauchzehen  fein gehackt
  • 3 Schalotten, geschält und in kleine Würfel geschnitten
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle

 

 

Die Zutaten

 

 

Zubereitung:

In einer heißen Pfanne ohne Fettzugabe die Champignonscheiben von beiden Seiten braten. Dann die fertigen Champignonscheiben, bis zur weiteren Verwendung zur Seite stellen.
In einem heißen Topf mit Olivenöl die Schalottenwürfel zusammen mit dem Knoblauch und dem Risottoreis ohne Farbe zu geben anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen und etwas Rinderbrühe angießen. Bei ganz kleiner Hitze köcheln lassen, immer wieder mit Rinderbrühe aufgießen. Zum Ende die Spargelstücke hinzufügen und zum fertigen Risotto rühren. Vom Feuer nehmen, den geriebenen Parmesan untermengen, mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen. Ganz zum Schluss eine kräftige Portion Butterstücke, die gebratenen Champignon-Scheiben sowie die gehackte Petersilie unterrühren. Sollte das Risotto zu dick sein noch etwas von der heißen Rinderbrühe, oder Gemüsebrühe hinzufügen.
 

 

Weinempfehlung

2019 Weissburgunder trocken

  •  Anklänge in der Aromatik von Birne, Pfirsich und rohen Mandeln
  • Angenehme Säure, leichte Zitrusaromen
  • Passend zu Speisen wie Meeresfrüchte, Spargel, Pilze
  • Trinktemperatur  11 – 13 °C
     
  • Weingut im Hof Armin Zimmerle, Weinstadt im Remstal, www.weingut-im-hof.de
  • erhältlich auf dem Stuttgarter Wochenmarkt vor dem Rathaus
  • Dienstag, Donnerstag & Samstag von 7 bis 13 Uhr

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