Guggenberger kocht

Rezept April

Kartoffel-Bärlauch-Suppe mit Lachs-Tatar

für 4 Personen

Zutaten für die Kartoffel-Bärlauch-Suppe

  • 600 Gramm Kartoffeln, geschält und in Würfel geschnitten
  • 2 Karotten, geschält und in Würfel geschnitten
  • 1große Zwiebel, geschält und in Würfel geschnitten
  • Ca. 1 Liter Gemüsebrühe
  • 250 ml Sahne
  • 2 Esslöffel Creme fraiche
  • Prise Muskat
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 2 Esslöffel Rapsöl
  • 1 Bund Bärlauch, geputzt und klein gehackt
  • 1/2 Bund gehackte, (Glatte) Petersilie
  • Etwas weißer Balsamico

Zutaten für das Lachs-Tatar

  • 300 Gramm geräucherten Lachs, fein gehackt
  • 2 Schalotten, in kleine Würfeln geschnitten
  • 1 Zweig frischer Dill, gehackt
  • Spritzer Zitronensaft
  • Ganz wenig Honig
  • Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung Kartoffel-Bärlauch-Suppe

In einem passenden Topf mit Rapsöl die Zwiebelwürfel und die Karotten-Würfel anschwitzen. Dann die Gemüsebrühe, Lorbeerblatt und die Kartoffelwürfel hinzufügen, mit einer Prise Muskat würzen und alles zusammen bei mittlerer Hitze weich kochen. Die Sahne mit der Creme fraiche in einem passenden Gefäß gut verrühren. Von der Kartoffelsuppe gut ein Drittel der Flüssigkeit abgießen, dann die Sahne-Creme-fraiche-

Mischung in die Kartoffel-Masse einrrühren und mit dem Pürierstab mixen. Solange von der vorher entnommenen Gemüsebrühe zugießen bis eine cremige Suppe entstanden ist. Jetzt den fein gehackten Bärlauch, sowie die Petersilie einrühren und mit Salz, Pfeffer aus der Mühle und etwas weißem Balsamico abschmecken.

Zubereitung Lachs-Tatar

Den fein gehackten Räucherlachs mit allen oben genannten Zutaten vermengen und mindestens 15 Minuten ziehen lassen.

Die Zutaten

Weinempfehlung

Pinot Noir Rosé 2015, trocken

  • Spontangärung, Demeter
  • begeisternd samtige Burgundernote
  • verführerisch feine Eleganz
  • sehr schöner Nachhall
  • Trinkempfehlung 10-12°

Ein sinnlich lebendiger Speisebegleiter, auch zum Sitzen bleiben.

  • Weingut Häußermann, Waiblingen Neustadt, www.bioweingut-häussermann.de
  • erhältlich auf den Wochenmarkt in Bad Cannstatt: Dienstag, Donnerstag & Samstag von 7 bis 14 Uhr
  • und auf dem Wochenmarkt Marienplatz: Mittwoch von 10 bis 18 Uhr

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