Kürbis-Strudel mit Schafskäse an Ackersalat mit Kürbiskernöl
Für 2 Personen:
- 4 handelsübliche Strudelblätter
- 400 Gramm Kürbisfleisch vom Hokkaido-Kürbis geraspelt
- 1 Karotte, geschält und geraspelt
- 1/4 vom kleineren Sellerie, geschält und geraspelt
- 6 Stangen vom Lauchzwiebel, geputzt, gewaschen und in Scheiben geschnitten
- 5 Gramm frischer Ingwer, fein gehackt
- Spritzer Zitronensaft
- 1 Zwiebel, geschält und in kleine Würfel geschnitten
- 1-2 Zehen Knoblauch, geschält und fein gehackt
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 150 Gramm Schafskäse zerbröselt
- Olivenöl oder Rapsöl
Außerdem:
- 1 Schale Ackersalat, geputzt und gewaschen
- 2 Esslöffel Kürbiskerne, in einer Pfanne ohne Fettzugabe geröstet
- 4Esslöffel Kürbiskernöl
- Essig
- Salz
- Prise Zucker
- 2 Schalotten, geschält und in kleine Würfel geschnitten
Zubereitung
Weinempfehlung
Cuvée Rot
Passt hervorragend zu Kürbisgerichten. Nicht zu kräftig, bei fröhlichen geselligen Runden für die ein Strudel natürlich super vorbereitet werden kann.
- Weingut Häußermann,www.bioweingut-häussermann.de
- erhältlich auf Ihrem Wochenmarkt in Bad Cannstatt: Dienstag, Donnerstag & Samstag von 7 bis 14 Uhr
- und auf dem Wochenmarkt Marienplatz: Mittwoch von 10 bis 18 Uhr
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