Guggenberger kocht

Rezept Juni 2022

Gebratener Spargel mit Schinken, Ei und Radieschen auf Toastbrot 

Zutaten:

  • 4 Brotscheiben (oder Toastscheiben)
  • 20 Stangen vom grünen Spargel
  • 15 Radieschen
  • 1/2 Bund Schnittlauch
  • 16 Scheiben vom gerauchter Schinken
  • 8 Eier
  • 1 rote Zwiebel
  • Blattsalat
  • Kresse
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Olivenöl
  • Butter

Zubereitung:

  1. Die grünen Spargelstangen am unteren Ende ca. 3 cm abschneiden, dann der Länge nach halbieren. Anschließend die Spargelstangen in einer nicht zu heißen Pfanne mit etwas Olivenöl von beiden Seiten bissfest braten. 
  2. Parallel dazu das Rührei herstellen, die Radieschen in dünne Scheiben schneiden, von der roten Zwiebel ebenso dünne Scheiben schneiden. Die Brotscheiben toasten oder in einer Pfanne mit etwas Butter von beiden Seiten braten. 
  3. Schnittlauch in dünne Röllchen schneiden. Alles zusammen mit etwas Blattsalat, Kresse und den Schinkenscheiben beliebig auf den Toastscheiben verteilen. 

Weinempfehlung

FINESSE – Cuvee aus Kerner/Gewürztraminer

In dieser Cuvee mit  Kerner  und  Gewürztraminer  harmonieren die farblichen Nuancen mit hellgelb und strohgelb sehr gut miteinander. Gewürztraminer schmeckt  intensiv würzig und  Kerner  rundet dies feinaromatisch ab 
Zusammen passen Sie hervorragend zu leichten Vorspeisen. Bei diesem Gericht mit Spargel und auch zu sommerlichen Salaten ist die Cuvee ein sehr guter Begleiter. 
 
Trinktemperatur: liegt bei etwa 10°C

  • Weingut im Hof Armin Zimmerle, Weinstadt im Remstal, www.weingut-im-hof.de
  • erhältlich auf dem Stuttgarter Wochenmarkt vor dem Rathaus
  • Dienstag, Donnerstag & Samstag von 7 bis 13 Uhr

zurück zur Übersicht