Guggenberger kocht

Rezept Mai 2023

Spargel-Erdbeeren-Pasta-Salat

Zutaten für 2 Personen:

  • 120 Gramm Pasta nach Lust und Laune, bissfest gekocht
  • 500 Gramm grüner Spargel, die Enden ca. 2-3 cm abgeschnitten 
  • 10 Erdbeeren, in Stücke geschnitten
  • 12 Champignons, in Scheiben geschnitten
  • 2 Hand voll Rucola oder anderen, zum Beispiel Blattsalat 
  • Frische Minzeblätter
  • 1 Zwiebel, in kleine Würfeln geschnitten
  • Weißer Balsamico
  • Rapsöl
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Prise Zucker
  • 3-4 Esslöffel geriebener Parmesan

 

Zubereitung

  1. Den grünen Spargel der Länge nach halbieren, in passende Stücke schneiden und in einer Pfanne mit Rapsöl von beiden Seiten bissfest braten. 
  2. In einer größeren Schüssel aus Balsamico, Zwiebelwürfeln, Minzeblätter, Rapsöl, Salz, Pfeffer aus der Mühle, Prise Zucker sowie etwas Wasser ein rezentes Dressing herstellen.
  3. Anschließend den noch warmen Spargel, Pasta, Champignons, Rucola und Erdbeeren hinzufügen und durchmischen. 2-3 Minuten in der Marinade ziehen lassen, dann auf passende Tellern anrichten. Zum Schluss mit dem Parmesan und nochmals frisch gemahlenen Pfeffer bestreuen.

Weinempfehlung

Blanc de Noir

Sein grün/gelbes, frisches Apfelaroma präsentiert sich sehr gut mit dem grünen Spargel. Die frische Säure des Rieslings passt hervorragend zu den Erdbeeren und ergänzt deren Aroma.
Der mineralische Körper des Rieslings lässt aus Salat und Wein ein korrespondierendes Genusspaket werden.
 

2022 Stettener Pulvermächer | Riesling trocken | 0,75l: 7,90 €