Guggenberger kocht

Rezept März 2022

Bärlauch-Spinat mit Speck-Bratkartoffeln und Spiegelei

Zutaten für 4 Personen, für den Bärlauch-Spinat:

  • 400 Gramm Bärlauch, küchenfertig
  • 450 Gramm jungen Spinat, küchenfertig
  • 250 ml Sahne
  • Eventuell etwas Gemüsebrühe
  • Geriebener Muskat (Prise)
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Esslöffel Butter
  • 1 Zwiebel, geschält und in kleine Würfeln geschnitten

 

Für die Speck-Bratkartoffeln:

  • 4 größere, gekochte Kartoffeln, geschält und in Scheiben geschnitten
  • 4 Esslöffel roher Bauchspeck in Würfeln geschnitten
  • Etwas Rapsöl für den Bratvorgang

 

Außerdem:

  • 8 Eier

 

Zubereitung:

  1. In einem passenden Topf die Butter aufschäumen lassen, dann darin die Zwiebelwürfeln anschwitzen.
  2. Den Bärlauch und den Spinat hinzufügen, alles zusammen mit einem Kochlöffel gut vermengen. Dann die Sahne zugießen, mit Prise Muskat, Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen.
  3. 1-2 Minuten die Sahne einkochen lassen. Wenn nötig etwas Gemüsebrühe hinzufügen. Wer möchte kann den Bärlauch-Spinat mit etwas Speisestärke eine leichte Bindung geben. 
  4. Parallel dazu die Bratkartoffeln in einer heißen Pfanne mit Rapsöl kross anbraten, dann die Speckwürfel hinzufügen und ca. 1 Minute in der Pfanne mitschwenken. 
  5. 
Die Spiegeleier wie gewohnt zubereiten. 

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