Guggenberger kocht
Rezept März 2022
Bärlauch-Spinat mit Speck-Bratkartoffeln und Spiegelei
Zutaten für 4 Personen, für den Bärlauch-Spinat:
- 400 Gramm Bärlauch, küchenfertig
- 450 Gramm jungen Spinat, küchenfertig
- 250 ml Sahne
- Eventuell etwas Gemüsebrühe
- Geriebener Muskat (Prise)
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Esslöffel Butter
- 1 Zwiebel, geschält und in kleine Würfeln geschnitten
Für die Speck-Bratkartoffeln:
- 4 größere, gekochte Kartoffeln, geschält und in Scheiben geschnitten
- 4 Esslöffel roher Bauchspeck in Würfeln geschnitten
- Etwas Rapsöl für den Bratvorgang
Außerdem:
- 8 Eier
Zubereitung:
- In einem passenden Topf die Butter aufschäumen lassen, dann darin die Zwiebelwürfeln anschwitzen.
- Den Bärlauch und den Spinat hinzufügen, alles zusammen mit einem Kochlöffel gut vermengen. Dann die Sahne zugießen, mit Prise Muskat, Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen.
- 1-2 Minuten die Sahne einkochen lassen. Wenn nötig etwas Gemüsebrühe hinzufügen. Wer möchte kann den Bärlauch-Spinat mit etwas Speisestärke eine leichte Bindung geben.
- Parallel dazu die Bratkartoffeln in einer heißen Pfanne mit Rapsöl kross anbraten, dann die Speckwürfel hinzufügen und ca. 1 Minute in der Pfanne mitschwenken.
- Die Spiegeleier wie gewohnt zubereiten.
Weinempfehlung
2018 Riesling Kabinett trocken, Gutswein, Großheppacher Steingrüble
- Weingut Jochen Mayer, Weinstadt im Remstal, Friedrichstr 9, www.weingut-jochen-mayer.de
- erhältlich auf dem Stuttgarter Wochenmarkt Königstraße auf Höhe Stiftskirche
- Dienstag, Donnerstag & Samstag von 7 bis 13 Uhr
- Bei Rückfragen auch gerne telefonisch: 0172 6368898
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