Guggenberger kocht
Rezept Januar 2021
Maishähnchen mit Thunfisch-Sauce, Pasta-Hütchen und Blatt-Salat
Zutaten für 4 Personen, für das Hähnchen:
- 1 Maishähnchen
- 2-3 Stangen vom Stangen-Sellerie
- 2 Karotten
- 1 größere Zwiebel, in grobe Würfeln geschnitten
- Saft von einer Zitrone oder Limette
- Salz
Für die Thunfisch-Sauce:
- 150 ml Olivenöl
- 1 Eigelb
- 1/2 Teelöffel Senf
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1/2 Teelöffel weißer Balsamico
- 1 Dose Thunfisch
- 10 größere Blätter Basilikum
- Etwas Blattpetersilie
- 1gehäufter Esslöffel Kapern, gewässert und ausgedrückt
- 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
- 4 Esslöffel Sahne
Außerdem:
- Pasta nach Lust und Laune
- Blatt-Salate nach Lust und Laune
Zubereitung Hähnchen:
Das küchenfertige, gewaschene Maishähnchen in einen passenden Topf geben. Die Karotten in Scheiben, die Sellerie-Stangen in Stücke schneiden und in den Topf hinzufügen. Ebenso die groben Zwiebelwürfe, Salz und den Zitronensaft hinzufügen, dann den Topf mit Wasser auffüllen bis das Maishähnchen gut bedeckt ist. Jetzt das Hähnchen ca. 1 - 1 1/2 Stunden, je nachdem wie groß das Hähnchen ist, weich kochen lassen.
Parallel dazu die Thunfisch-Sauce sowie die Pasta und den Salat zubereiten.
Zubereitung Thunfisch-Sauce:
Den Thunfisch in ein passendes Gefäß geben, dann die Kapern, Sahne, Blattpetersilie sowie den Basilikum hinzufügen und mit dem Pürier-Stab zu einem Mus verarbeiten. Anschließend den Knoblauch unterrühren. Aus Eigelb, Olivenöl und dem Senf eine Mayonnaise herstellen. Die fertige Mayonnaise anschließend mit dem Thunfisch-Mus vermengen, mit Salz, Pfeffer aus der Mühle und dem Balsamico rezent abschmecken. Sollte die Sauce zu dick erscheinen einfach etwas Sahne oder Milch hinzufügen bis es passt.
Das fertige Hähnchen in 4 Teile aufteilen und zusammen mit der Pasta und der Thunfisch-Sauce auf passende Tellern Anrichten.
Die Zutaten
Weinempfehlung
2019´Sauvignon Blanc trocken, Gutswein Großheppacher Steingrüble
Zarte gelbgrüne Reflexe mit blumigem Duft.
Aromen von grünen Paprika über Kiwi bis zu unreifen Stachelbeeren.
Leichte, trockene und anregende Art mit frischer Eleganz.
Ein schöner Essensbegleiter mit Leichtigkeit und jugendlichem Trinkgenuss.
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