Guggenberger kocht
Rezept April 2025
Gebratener Spargel mit Salat aus mit Alb-Linsen, geräucherter Lachsforelle und geräuchertem Forellenfilet
Zutaten für 4 Personen, für den Salat aus Spargel mit Alb-Linsen:
- 120 g Alb-Linsen
- 600 g grüner Spargel
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 20 Radieschen
- 2 Karotten
- 300 g Emmentaler aus dem Allgäu
- Weinessig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Prise Zucker
- Rapsöl
- 4–8 Salatblätter
Außerdem:
- 300 g geräucherte Lachsforelle in Scheiben
- 300 g geräuchertes Forellenfilet
- 2 Eier
Zubereitung
- Die Linsen in einem passenden Topf mit Wasser weich kochen, anschließend vom Kochwasser abseihen, mit kaltem Wasser abschrecken, abtropfen lassen und dann die Linsen in eine passende Schüssel geben.
- Die Eier kochen, schälen, halbieren und beiseite stellen.
- Die Karotten schälen, in Würfel schneiden, dann in Salzwasser bissfest weich kochen, abseihen, mit kaltem Wasser abschrecken, abtropfen lassen und dann zu den Linsen geben. Die Frühlingszwiebeln putzen und in dünne Scheiben schneiden, die Radieschen in Scheiben schneiden, den Emmentaler in Würfel schneiden und alles zusammen zu den Linsen und Karotten geben. Jetzt mit Essig, Rapsöl, Salz, einer Prise Zucker sowie Pfeffer aus der Mühle nach Geschmack abschmecken.
- Vom Spargel 2 cm der unteren Enden wegschneiden, diese werden nicht mehr gebraucht. In einer passenden Pfanne etwas Rapsöl erhitzen und darin die Spargelstangen von allen Seiten bissfest braten, mit Salz würzen.
- 4 passende Teller vorbereiten, darauf die Salatblätter auslegen, darauf die gebratenen Spargelstangen verteilen, obenauf den Linsensalat setzen und mit der geräucherten Lachsforelle, dem geräucherten Forellenfilet sowie den halbierten Eiern garnieren. Ganz zum Schluss mit Pfeffer aus der Mühle bestreuen.
Weinempfehlung
Schiller-Sekt Brut
- Weingut Häußermann, Waiblingen Neustadt, www.bioweingut-häussermann.de
- erhältlich auf den Wochenmarkt in Bad Cannstatt: Dienstag, Donnerstag & Samstag von 7 bis 14 Uhr
- und auf dem Wochenmarkt Marienplatz: Mittwoch von 10 bis 18 Uhr
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