Guggenberger kocht
Rezept Juli 2022
Zitronen-Hähnchen mit Bier und gebratener Zucchini-Salat mit Kartoffeln, Spitz-Paprika und Schafskäse
Zutaten für 2 Personen, für das Hähnchen:
- 1 ganzes Hähnchen, küchenfertig
- Frische Rosmarin-Nadeln
- 1 unbehandelte Zitrone, in kleine Ecken geschnitten
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Paprikapulver
- Rapsöl zum einpinseln
- 1 helles Bier
Zutaten für den Salat:
- 1 Zucchini, der Länge nach in Streifen geschnitten
- 2 Spitz-Paprika in grobe Würfeln geschnitten
- 1 Zwiebel in Würfeln geschnitten
- 4 gekochte Kartoffeln, in Scheiben geschnitten
- 150 Gramm Schafskäse, in Würfeln geschnitten
- Minzeblätter
- Weißer Balsamico
- Rapsöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Senf
Zubereitung Hähnchen:
- Die Hautseite der Hähnchen in kleinen Abständen etwas einschneiden, in den Öffnungen nun mit Zitronenstücken und Rosmarin füllen.
- Dann das ganze Hähnchen mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
- Das Bier in die Mitte der Öffnung der Hähnchenvorrichtung einleeren, dann das Hähnchen aufsetzen und wie gewohnt auf dem Grill oder im Backofen zubereiten.
Zubereitung Salat:
- Die Zucchini-Streifen in einer heißen Pfanne mit Rapsöl anbraten, dann in eine passende Schüssel geben.
- Die Kartoffelscheiben, Spitz-Paprika, Zwiebelwürfel, MInzeblätter sowie den Schafskäse hinzufügen und mit Rapsöl, Balsamico, Salz, Pfeffer aus der Mühle sowie etwas Senf rezent abschmecken.
Weinempfehlung
2020 Sauvignon Blanc, trocken, Gutswein, Großheppacher Steingrüble
Zarte gelbgrüne Reflexe mit blumigem Duft. Aromen von grünen Paprika über Kiwi bis zu unreifen Stachelbeeren. Leichte, trockene und anregende Art mit frischer Eleganz. Ein schöner Essensbegleiter mit Leichtigkeit und jugendlichem Trinkgenuss.
- Weingut Jochen Mayer, Weinstadt im Remstal, Friedrichstr 9, www.weingut-jochen-mayer.de
- erhältlich auf dem Stuttgarter Wochenmarkt Marktplatz
- Dienstag, Donnerstag & Samstag von 7 bis 13 Uhr
- Bei Rückfragen auch gerne telefonisch: 0172 6368898
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