Guggenberger kocht

Rezept März 2025

Spaghetti mit Bärlauch, Nuss-Mix, Parmesan, Walnussöl und Peperoni

Zutaten für 2 Personen

  • 200–250 Gramm Pasta nach Wahl
  • 1/2 Bund frischer Bärlauch, grob gehackt
  • 2 Schalotten, geschält und in kleine Würfel geschnitten
  • 2–3 Esslöffel Nuss-Mix, grob gehackt und in einer Pfanne ohne Fettzugabe geröstet
  • 20 Gramm Butter
  • 3 Esslöffel Walnussöl
  • 1/2 milde Peperoni, klein gehackt
  • Kleiner Schuss vom gekochten Pasta-Wasser
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 4 Esslöffel geriebener Parmesan


Zubereitung

  1. In einer großen Pfanne die Butter aufschäumen lassen und die Schalottenwürfel darin glasig anschwitzen die gehackte Peperoni unterrühren.
  2. Die Pfanne vom Herd nehmen und das Walnussöl sowie den gehackten Bärlauch hinzufügen, mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Parallel dazu die Pasta wie gewohnt kochen. Zum Schluss einen kleinen Schuss vom Pasta-Wasser in das Butter-Öl-Gemisch geben und die Pfanne leicht erhitzen.
  4. Die fertige, noch heiße Pasta in die Pfanne geben und alles gut vermengen. Nochmals, wenn nötig, mit Salz abschmecken.
  5. Die Pasta auf Tellern anrichten, mit den gerösteten Nüssen bestreuen und Parmesan darübergeben.

 

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