Guggenberger kocht
Rezept März 2025
Spaghetti mit Bärlauch, Nuss-Mix, Parmesan, Walnussöl und Peperoni
Zutaten für 2 Personen
- 200–250 Gramm Pasta nach Wahl
- 1/2 Bund frischer Bärlauch, grob gehackt
- 2 Schalotten, geschält und in kleine Würfel geschnitten
- 2–3 Esslöffel Nuss-Mix, grob gehackt und in einer Pfanne ohne Fettzugabe geröstet
- 20 Gramm Butter
- 3 Esslöffel Walnussöl
- 1/2 milde Peperoni, klein gehackt
- Kleiner Schuss vom gekochten Pasta-Wasser
- Salz
- Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 4 Esslöffel geriebener Parmesan
Zubereitung
- In einer großen Pfanne die Butter aufschäumen lassen und die Schalottenwürfel darin glasig anschwitzen die gehackte Peperoni unterrühren.
- Die Pfanne vom Herd nehmen und das Walnussöl sowie den gehackten Bärlauch hinzufügen, mit Salz und Pfeffer würzen.
- Parallel dazu die Pasta wie gewohnt kochen. Zum Schluss einen kleinen Schuss vom Pasta-Wasser in das Butter-Öl-Gemisch geben und die Pfanne leicht erhitzen.
- Die fertige, noch heiße Pasta in die Pfanne geben und alles gut vermengen. Nochmals, wenn nötig, mit Salz abschmecken.
- Die Pasta auf Tellern anrichten, mit den gerösteten Nüssen bestreuen und Parmesan darübergeben.
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